Senam Rutin Ibu - Ibu PKK Desa Wonokerto Setiap Hari Jum'at Sore

• Oct 20, 2018

Kebutuhan jiwa dan raga akan sehat menjadi penting ditengah jaman serba mudah dan cepat sekarang ini. ProgramĀ  akan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera perlu didukung dengan kegiatan di tingkat bawah. Setidaknya Desa Wonokerto sudah dapat istiqomah dalam mendukung program ini, yakni dengan mengadakan senam rutin setiap Jumat Sore.

Senam tiap Jumat ini dimulai pukul 16.00 di balai desa Wonokerto dengan peserta kurang lebih Tiga Puluh orang yang berasal dari warga di seluruh pedukuhan dan sekitarnya.

Kegiatan senam Jumat ini berlangsung sejak tahun 2017. Acara ini terlaksana sebenarnya dari konsistensi Bapak Kepala Desa, H. BAMBANG UNTORO beserta Ibu-Ibu PKK dibawah Ibu Hj. Siti Alimah untuk menjaga kebugaran warga Desa Wonokerto. Selain itu, hal ini juga bisa mendekatkan hubungan antara pemerintah desa dengan masyarakat melalui kegiatan.