PROGRAM SATU HARI LUNAS PAJAK DESA WONOKERTO

• Apr 15, 2019

Wonokerto - Pemerintah Desa Wonokerto, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak Kembali mengadakan Program Satu Hari Lunas Pajak 2019, yang pada tahun sebelumnya di tahun 2018 juga pernah mengadakan kegiatan tersebut. Pihak desa menyediakan beragam dorprise bagi warga yang membayar pajak tepat waktu. Adanya rangsangan dorprise , terbukti membuat masyarakat bergairah untuk membayar pajak. Sebelum loket pembayaran dibuka, sudah banyak warga yang datang ke balaidesa. Bagi warga wajib pajak yang melunasi pajaknya hari itu, selain mendapat kupon dorprise juga mendapat makan siang dan suguhan musik dangdut. Mereka berbondong- bondong datang ke balai desa Wonokerto serta rela mengantri untuk membayar Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) PBB yang sudah menjadi kewajibannya itu untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2019, Minggu (14/4/2019). Kepala Desa Wonokerto, Bambang Untoro, menuturkan, di Kecamatan Karangtengah, baru Desa Wonokerto yang mengupayakan pembayaran PBB dilakukan serempak dalam sehari. Apa yang dilakukan Pemerintahan Desa Wonokerto, Kecamatan Karangtengah untuk meningkatkan kesadaran warga dalam membayar PBB ini, patut ditiru. Untuk menggugah animo warga, pihaknya jauh-jauh hari sebelumnya melakukan sosialisasi adanya pembayaran PBB massal pada waktu yang sudah ditentukan. Selain itu juga mengingatkan kepada warga pentingnya membayar pajak bagi pembangunan. ” Pajak itu dari rakyat untuk rakyat. Hasil dari pajak di kembalikan ke masyarakat dalam bentuk pembangunan infrastruktur. Kita lihat, jalan – jalan di Demak sudah bagus dan mulus, itu salah satunya karena pajak, “tuturnya. Pembayaran serempak ini, agar tidak ada tunggakan pajak yang dilakukan warga Desa Wonokerto. Dengan beragam pendekatan, warga bisa menerima kebijakan dari pemerintah desa. “Alhamdulillah, respon warga baik. Mereka mendukung kebijakan kita, dan adanya peningkatan dari tahun sebelumnya yang pernah dilaksanakan dalam program ini ” lanjutnya.