Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Linmas Desa Wonokerto Tahun 2019

• Nov 09, 2019

Wonokerto - Untuk meningkatkan Kapasitas  SDM Linmas, Pemerintah Desa Wonokerto Kec. Karangtengah Kab. Demak menyelenggarakan pelatihan. Kegiatan ini digelar pada hari sabtu (09/11/2019), pukul 07.15 WIB kegiatan Pelatihan ini dibuka langsung oleh Bapak Sekretaris Desa Wonokerto (H. Siswanto).   Selanjutnya kegiatan ini diambil alih oleh Babinsa (Heriyanto) dan Babinkantibmas Desa Wonokerto (Adji) untuk melaksanakan pelatihan dasar PBB. Narasumber yang ikut dalam memberikan materi adalah Bapak M Agus Nugroho Luhur Pambudi (Kepala Pelaksana BPBD Demak, Bapak Sofiyan, SE. Akt (Camat Karangtengah), Bapak Muhkoyin (Polsek Karangtengah), dan Bapak Mulyadi (Komandan Koramil Karangtengah). Maksud dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalisasi keberadaan linmas di tengah-tengah masyarakat. Linmas diharapakan mampu melakukan pendekatan yg persuasif, edukatif dan parsitipatif dalam masyarakat.   Tugas pokok dan fungsi linmas dalam penanggulangan bencana harus mampu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Satuan Linmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak Pengamanan Swakarsa di tengah-tengah masyarakat. Linmas juga didorong untuk membaur dengan kelompok-kelompok masyarakat guna menciptakan situasi tertib, tentram dan aman di wilayah desa.