PELATIHAN PENGEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI DESA BERBASIS DATA DIGITAL 2018 BAGI APARAT DESA SE-KECAMATAN KARANGTENGAH KABUPATEN DEMAK

• Jul 13, 2018

Bandungan, 12 Juli 2018 Pelatihan Pengembangan Sistem Administrasi Desa Berbasis Data Digital Tahun 2018 bagi aparat desa Se-kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak ini di laksanakan mulai tanggal 12 Juli 2018 sampai dengan 15 Juli 2018 di Hotel Nugraha Wisata Bandungan. Pelatihan ini terdapat 52 peserta meliputi Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bendahara Desa dan Operator Desa se-Kecamatan Karangtengah. Pelatihan ini berupa materi Pelatihan Siskeudes, Sistem Informasi Desa  (SID), Sipede, dan Waskita. Dasar Pelaksanaan ini adalah Sebagai tindaklanjut dari Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 113 Tahun 2014 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa, dan dalam rangka upaya mewujudkan pengelolaan keuangan desa yang transparan, akuntabel dan partisipatif, maka dilaksanakan Pelatihan ini se-kecamatan Karangtengah Tahun Anggaran 2018.