Memperingati HUT RI Ke-72 Desa Wonokerto Mengadakan Lomba Adat

• Aug 14, 2017

Wonokerto, 06 Agustus 2017. Dalam memperingati HUT RI Ke-72, Desa Wonokerto yang sebagai  desa pelestarian adat istiadat telah menyelenggarakan lomba adat (tradisional) yaitu Lomba Dakon dan Lomba Suda Manda yang bertempat di halaman Balai Desa Wonokerto pada tanggal 06 Aagustus 2017. Dengan diadakannya kegiatan tersebut , diharapkan dari kegiatan permainan tradisional ini, dapat membentuk karakter anak. Yaitu karakter pantang menyerah, disiplin, dan tanggung jawab “Kita berharap, anak-anak warga masyarakat Desa Wonokerto khususnya tahu bahwa bangsa kita memiliki permainan warisan yang sangat seru, yang tidak dimiliki bangsa asing. Sehingga kitaharus bisa memainkannya di rumah bersama keluarga ataupun teman-temannya,”