GAMELAN SEBAGAI HIBURAN BARU SEKALIGUS SARANA PEWARIS BUDAYA JAWA DI DESA WONOKERTO

• Jan 22, 2019

Untuk Warga desa Wonokerto mungkin akhir-akhir ini kerap mendengar suara gamelan walaupun suara gamelannya belum membentuk nada lagu-lagu tertentu. Harap dimaklumi karena sampai saat ini pelatih gamelannya belum datang juga. Sebenarnya warga masyarakat sudah banyak yang antusias ingin menjadi grup gamelan desa Wonokerto, cuma pelatih yang diundang belum sempat datang ke desa Wonokerto. “Gamelan yang di beli menggunakan Dana Desa Tahun Anggaran 2018 tersebut didatangkan langsung dari pengrajinnya. Mudah-mudahan dengan adanya gamelan tersebut, generasi sekarang lebih mengenal budaya jawa dan bisa mewarisinya. Amin… “ Ucap Bambang Untoro, Kepala Desa Wonokerto.