PENINGKTAN SDM SATLINMAS DESA WONOKERTO TAHUN 2021

Wonokerto – Untuk meningkatkan Kapasitas  SDM Satlinmas, Pemerintah Desa Wonokerto Kec. Karangtengah Kab. Demak menyelenggarakan pelatihan. Kegiatan ini digelar pada hari rabu (29/12/2021), pukul 07.15 WIB kegiatan Pelatihan ini dibuka langsung oleh Bapak Sekretaris Desa Wonokerto (H. Siswanto).   Selanjutnya kegiatan ini diambil alih oleh Babinsa (Sunardi) dan Babinkantibmas Desa Wonokerto (Adji) untuk melaksanakan pelatihan dasar PBB. Narasumber yang ikut dalam memberikan materi adalah Bapak Dwi Widodo (Plt. Kasi Trantib Kecamatan Karangtengah), Bapak Muhajir (Polsek Karangtengah), dan Bapak Mustofa (Koramil Karangtengah). Maksud dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalisasi keberadaan satlinmas di tengah-tengah masyarakat. Linmas diharapakan mampu melakukan pendekatan yg persuasif, edukatif dan parsitipatif dalam masyarakat.

.